Молдавия и Румыния построят новый мост и обеспечат судоходство по реке Прут

Кишинёв, 28 ноября 2011, 23:14 — REGNUM  Молдавия и Румыния договорились о создании общей рабочей группы, которая рассмотрит технические вопросы строительства нового моста через реку Прут, который "уменьшит расстояние между Кишиневом и Яссами на 20 километров". Как сообщили 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Министерства транспорта и инфраструктуры дорог Молдавии, соответствующая договоренность была достигнута в ходе состоявшейся в Бухаресте в рамках ХI конференции Межправительственной комиссии TRACECA (Транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия) встречи министра транспорта Молдавии Анатолия Шалару с румынской коллегой Анкой Боаджиу.

Как отмечается, инициатива строительства моста исходила от молдавской стороны. Как предполагается, мост через Прут соединит молдавскую дорогу Кишинев-Унгены-Скулены, через объездную дорогу в Унгенах с будущей автострадой Тыргу-Муреш-Яссы-Унгены.

Молдавский и румынский министры также отметили необходимость проведения работ по повышению моста на реке Прут в районе Джурджулешт для обеспечения доступа речных судов грузоподъемностью 1000 тонн, с целью восстановления судоходства по реке Прут, а также для обеспечения работы молдавского портового комплекса в Джуджулештах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail