Президент Армении наградил Патриарха Кирилла медалью Св.Месропа Маштоца

Москва, 28 ноября 2011, 19:52 — REGNUM  По указу президента Армении Сержа Саргсяна от 28 ноября за углубление традиционных дружественных отношений между народами Армении и России и укрепление связей между Армянской Апостольской и Русской Православной церквями, а также за значительный вклад в дело сохранения и развития духовных ценностей Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл (Владимир Михаилович Гундяев) награжден медалью Святого Месропа Маштоца.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, медаль вручил президент Армении Серж Саргсян во время встречи с Патриархом Кириллом и Католикосом всех армян Гарегином Вторым 28 ноября. Президент Армении высоко оценил деятельность Патриарха, отметив, что его жизнь и деятельность являются очень хорошим образцом служения родине и Русской Православной церкви.

Саргсян поприветствовал визит возглавляемой патриархом делегации РПЦ в Армению и выразил надежду, что он послужит еще большему укреплению братских отношений с Армянской Апостольской церковью.

Поблагодарив Сержа Саргсяна и Гарегина Второго за содействие проведению заседания президиума Межрелигиозного совета СНГ, Патриарх Кирилл отметил, что для него это огромное удовольствие посетить древнейшую колыбель христианства - Армению. Как он отметил, проведение в Армении начавшейся сегодня миролюбивой встречи неслучайно, так как Католикос всех армян является соучредителем Межрелигиозного совета СНГ и активно участвует в переговорах.

Отметим, что в Ереване 28-29 ноября проходит заседание президиума Межрелигиозного совета СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.