Глава Леноблизбиркома: В регионе все идет ровно, но за выборами будет наблюдать и прокуратура

Санкт-Петербург, 28 ноября 2011, 19:05 — REGNUM  "Все идет ровно, спокойно. Жестких конфронтаций не наблюдается, было составлено всего четыре административных протокола в связи с нарушениями по предвыборной агитации". Об этом сегодня, 28 ноября, в Санкт-Петербурге журналистам заявил председатель Леноблизбиркома Владимир Журавлев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Журавлев надеется, что так же мирно пройдет день выборов, 4 декабря, но гарантировать спокойствие, по его словам, никто не может. "За безответственных участников голосования заранее поручиться трудно", - добавил он.

Председатель Леноблизбиркома пообещал, что за ходом выборов и соблюдением законности будут бдительно следить не только члены избирательных комиссий и наблюдатели, но и прокуратура.

Заявив о "готовности номер один", Владимир Журавлев уточнил, что в общей сложности областным избиркомом было изготовлено более 600 тыс. экземпляров информационных материалов о дне голосования по выборам депутатов Госдумы РФ и депутатов областного Законодательного собрания, чтобы избиратели были как можно лучше информированы о технической стороне вопроса.

В день выборов будет работать 968 участковых избирательных комиссий, в которые входят 8795 членов. 963 из них - назначены по предложению партии "Единая Россия", 776 - КПРФ, 886 - "Справедливая Россия", 637 - ЛДПР, 31 человек - от общественных объединений, 428- от представительных органов муниципальных образований, 5074 - от собраний избирателей.

Кроме того, 17 избирательных участков созданы в больницах, 2 - в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.