В Литве заболеваемость гриппом растет медленно, но верно

Вильнюс, 28 ноября 2011, 17:20 — REGNUM  44,7 человека на каждые 10 тыс. жителей Литвы болеют гриппом или иными заболеваниями верхних дыхательных путей, сообщили ИА REGNUM сегодня, 28 ноября в Центре инфекционных болезней.

В сравнении с предыдущими неделями количество заболевших пусть незначительно, но выросло, отмечают специалисты Минздрава.

Печальными лидерами по этому показателю являются крупные города - Вильнюс и Каунас. Меньше всего заболевших в Таураге, Панявежисе и Алитусе.

Министерство здравоохранения распространяет среди населения памятки с информацией о гриппе и о том, как уберечься от этой и аналогичных болезней. Подавляющее большинство рецептов старо, как мир: мыть руки с мылом в течение 20 и более секунд. Избегать скопления людей, но если такое не возможно - как можно меньше общаться с кашляющими и чихающими собеседниками. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Литву обрушилась сезонная атака инфекционных заболеваний. Весною 2011 года от тяжелых форм гриппа в стране умерло несколько человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.