Гордума Казани выписала 50 млн на противогололедный реагент

Москва, 28 ноября 2011, 16:08 — REGNUM  Депутаты Казанской городской думы внесли изменения в бюджет Казани на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. Они добавили 50 млн рублей "на приобретение противогололедного реагента".

Как доложил начальник финуправления Казани Айрат Гарипов, "для улучшения содержания улично-дорожной сети Казани требуются дополнительные средства, которые будут направлены на приобретение противогололедного реагента". Источником этих средств в финуправлении предложили сделать земельный налог, увеличив его плановое значение на 2011 год на 50 млн рублей.

Сумма расходов "на реагент" удивила даже некоторых депутатов. Как сообщает пресс-служба мэрии, депутаты поинтересовались "качеством противогололедного материала, а главное, какое воздействие реагент оказывает на окружающую среду"? Однако в исполкоме быстро успокоили: средство не только не оказывает на нее негативного воздействия, но и "является минеральным удобрением для растений". Тем не менее, состав этого чудесного вещества так и не был назван.

На той же сессии было предложено на 19 млн рублей увеличить объем платы за наем жилых помещений, зачисляемой в бюджет города. "Данные средства имеют целевое назначение, и будут в полном объеме направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов", - пояснил Гарипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail