"Дело летчиков" в Таджикистане считают "национальным позором"

Москва, 28 ноября 2011, 14:21 — REGNUM  По данным интернет-опроса агентства "Азия плюс", 77% участников опроса на тему "Чем закончилось "дело летчиков" из Таджикистана ответили - "национальным позором". 15% опрошенных считают, что "дело еще не закончилось". И только 3% участников опроса ответили, что дело закончилось "торжеством закона". При этом, 5% опрошенных ответили, что у них есть "дела поважнее".

Как уже сообщало ИА REGNUM, коллегия по уголовным делам суда Хатлонской области 22 ноября освободила из зала суда пилотов компании Rolkan Investments Владимира Садовничего и Алексея Руденко. Ранее, суд города Курган-тюбе приговорил их к 8,5 годам лишения свободы. Летчики были признаны виновными в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы.

Ряд СМИ Таджикистана такое решение судей назвали "унижением судебной власти и попиранием законов в стране" и потребовали от президента проведения кардинальных политических и кадровых реформ в Таджикистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.