УМВД: освещение дорог Орла угрожает безопасности автомобилистов

Орел, 28 ноября 2011, 13:29 — REGNUM  Наружное освещение дорог Орла не соответствует нормам безопасности дорожного движения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе областного УМВД по итогам заседания областной Комиссии по безопасности дорожного движения.

Наружное освещение улиц областного центра включается с нарушением требований нормативов с опозданием на 20-30 минут, причиной является отсутствие управляющих фотоэлементов в электросети. Вместо автоматического включения и выключения светильников в зависимости от наружной освещенности применяется жесткий режим, т.е. время включения и выключения установлено администрацией Орла без учета фактической освещенности.

В Орле имеется ряд улиц и дорог, которые частично или полностью вообще не обустроены наружным освещением. Среди них: ул. Высоковольтная, ул. Карачевское шоссе, ул. Авиационная, ул. Часовая, ул. Наугорское шоссе, ул. Картукова, Московское шоссе, ул. Силикатная, Новосильское шоссе. Все это может привести к серьезным ДТП.

По итогам анализа ситуации было внесено предложение обязать администрацию Орла обеспечить работу наружного освещения городских автодорог в соответствии с нормами безопасности дорожного движения, установленными ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail