УМВД: из-за плохого содержания орловских дорог с начала года погибло 46 человек

Орел, 28 ноября 2011, 13:24 — REGNUM  На автодорогах Орловской области в текущем году зарегистрировано 290 ДТП с сопутствующими неудовлетворительными дорожными условиями, при которых 46 человек погибло и 394 получили ранения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 28 ноября в пресс-службе областного УМВД.

Как отмечают в правоохранительных органах, каждое четвертое ДТП связано с недостатками в обустройстве улично-дорожной сети. В 2011 году выдано 143 предписания, возбуждено 96 дел об административных правонарушениях.

При анализе сопутствующих ДТП неудовлетворительных дорожных условий установлен 131 факт отсутствия либо плохой видимости дорожной разметки, 31 факт отсутствия в необходимых местах ограждений, 60 фактов неработающего или отсутствующего в необходимых местах освещения, 21 факт неровного покрытия дорог. Так, после ремонта Кромского шоссе, пер. Маслозаводского, Новосильского шоссе дорожная разметка не наносилась, сметой эти работы не предусмотрены. По ул. Комсомольской и Кромскому шоссе после ремонта не работает ливневая канализация, а застой воды в осеннее-зимних условиях ведет к гололедице.

Таким образом, большинство из нарушений требований безопасности дорожного движения не требует значительных финансовых затрат для устранения, и допускается владельцами автодорог по причине бессистемного затратного подхода к дорожной деятельности. Возможность создания безопасных условий для движения пешеходов в рамках ремонта улично-дорожной сети используется явно недостаточно. Эффективность вложения бюджетных средств в ремонт автодорог по этой причине снижается. Как следствие, показатели аварийности остаются высокими.

По итогам анализа ситуации было внесено предложение обязать владельцев автодорог при планировании ремонта включать в проектно-сметную документацию работы нанесение дорожной разметки с использованием термопластика, обустройство пешеходных переходов знаками, ограждениями, подходами с твердым покрытием и наружным освещением, оборудование мест остановок общественного пассажирского транспорта заездными "карманами", восстановление работы наружного освещения. Также было предложено внести изменения в областную программу повышения безопасности дорожного движения "Цель - ноль", предусмотрев с 2012 года строительство наружного освещения автодорог регионального значения в границах населенных пунктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail