В посёлке Рассвет явка на досрочных выборах составила 87% (Оренбуржье)

Оренбург, 28 ноября 2011, 08:37 — REGNUM  В Оренбургской области подвели итоги голосования на избирательных участках, образованных в посёлках Рассвет и Каракульский. 27 ноября здесь прошли досрочные выборы нового состава Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Об этом 28 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь областной избирательной комиссии Павел Хомцов.

В списках посёлка Каракульский значилось 136 избирателей. Из них на избирательные участки пришли 73 человека (53%). В посёлке Рассвет своим избирательным правом воспользовались 47 человек (85%) из 55, внесённых в списки избирателей.

Примечательно, что согласно предварительным данным в списки избирателей посёлка Рассвет было внесено 58 человек, а посёлка Каракульский - 113 человек. После уточнений избирателей в списках оказалось больше на 20 человек. "Это нормальное явление", - подчеркнули в облизбиркоме, комментируя расхождения в количестве избирателей по состоянию на 22 ноября и 27 ноября.

Павел Хомцов отметил, что результаты выборов по двум участкам подведены. Однако озвучить итоги голосования до окончания выборов 4 декабря избирком не имеет права. "Особых сенсаций нет", - заявил секретарь облизбиркома. Он также добавил, что день досрочного голосования в двух посёлках Оренбуржья прошёл без нарушений. На участках присутствовали наблюдатели от партий "Справедливая Россия" и КПРФ.

Отметим, что посёлки Рассвет и Каракульский Ясненского района в соответствии с областным законом отнесены к труднодоступным и отдалённым населённым пунктам, в которых допускается проведение досрочного голосования.

Напомним, что 4 декабря 2011 года в России пройдут выборы депутатов в Госдуму РФ. В Оренбургской области сформированы 49 территориальных избирательных комиссий и 1.810 учкомов. По состоянию на 1 июля 2011 года численность избирателей в Оренбургской области составила 1.651.136 человек. В настоящее время Оренбуржье в Госдуме представляют семь депутатов (четыре члена партии "Единая Россия" и по одному депутату от партий КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия").

Отметим, что в Оренбуржье одновременно с выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва 4 декабря 2011 года пройдут дополнительные выборы депутатов представительных органов в 16 муниципальных образованиях: Оренбурге, Акбулакском, Красногвардейском, Оренбургском и Сакмарском районах и 11 сельских поселениях. Досрочные выборы глав муниципальных образований состоятся в трёх сельских поселениях Абдулинского, Кувандыкского и Новоорского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail