Напряжение в Карабахе нарастает: карательная операция армян в ответ на действия азербайджанских снайперов

Ереван, 26 ноября 2011, 15:09 — REGNUM  Азербайджанская сторона за минувшую неделю нарушила режим прекращения огня на линии соприкосновения карабахского конфликта около 270 раз, сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха. Согласно оперативным данным АО, азербайджанские военнослужащие произвели по карабахским позициям более 1500 выстрелов. Более интенсивные нарушения были зафиксированы 20,22 и 23 ноября, кроме автоматического оружия противник осуществлял выстрелы из дальнобойных снайперских винтовок. Только из винтовок "СВД", "Черная стрела" и "Истигляль" было произведено 250 выстрелов.

"Действия азербайджанских ВС по всей линии соприкосновения в очередной раз свидетельствуют о том, что официальный Баку не только не уважает усилия международного сообщества по мирному разрешению конфликта, но специально увеличивает напряжение на линии соприкосновения. Данный факт заставляет карабахскую сторону быть более жесткой в ответных действиях", - говорится в заявлении Армии обороны.

В результате ответных действий Армии обороны Нагорного Карабаха в период с 20-25 ноября погибло и было ранено до 7 азербайджанских солдат, сообщает пресс-служба Армии обороны Карабаха. "Очевидно, стараясь избежать внутриполитических и внутриобщественных протестов, официальный Баку воздерживается от публичного представления указанных фактов. Однако, согласно достоверным источникам, власти данной страны требуют от министерства обороны конкретных разъяснений и объяснений насчет случившегося",- говорится в сообщении.

Напомним, что 20 ноября в пределах 8:50 часов при выполнении своих служебных обязанностей от выстрела азербайджанского снайпера погиб солдат-срочник АО Карабаха Мигран Арменович Маргарян (1992 г.р.), а 19 ноября в районе 08:40 часов в ходе военного дежурства от выстрела азербайджанского снайпера погиб армянский солдат срочной службы Арен Симонян (1992 г.р.).

Комментируя гибель двух армянских солдат-срочников, пресс-секретарь министра обороны Армении Давид Карапетян заявил, что провокационные действия снайперов ВС Азербайджана за последние два дня свидетельствуют, что реакция на прошлые авантюры не послужила уроком для азербайджанской стороны, которая не думает о безопасности собственных солдат. "За жизнь каждого армянского солдата армянская сторона ответит несоразмерным образом, а количественный показатель таких действий Армии обороны Карабаха хорошо известен безответственному командованию ВС Азербайджана", - сказал Карапетян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail