Единую аварийно-диспетчерскую службу создадут в Сочи (Кубань)

Краснодар, 25 ноября 2011, 22:24 — REGNUM  В Сочи создадут единую аварийно-диспетчерскую службу, а все строительные работы будут согласовываться с городскими властями, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Совещание по несанкционированным отключениям энерго-, водо- и газоснабжения в столице будущей Зимней Олимпиады в пятницу, 25 ноября провел губернатор Александр Ткачев. Он подчеркнул, что в модернизацию города вкладываются серьезные средства, однако, вопреки всякой логике, количество технологических нарушений, аварий и сбоев растет. С начала года, например, произошло почти 900 отключений в электросети.

Мэр Сочи Анатолий Пахомов доложил губернатору о ситуации в городе: "Нам нужна Олимпиада, но не любой ценой. Мы не можем держать людей в напряжении. Я принял решение запретить любые "разрытия" без согласования со мной", - заявил он.

Александр Ткачев, в свою очередь, подчеркнул, что городские власти обязаны оперативно реагировать на все обращения электриков, водоканала, газовиков.

"Надо предметно прорабатывать каждую заявку, смотреть все риски проекта для городской инфраструктуры. Не заниматься бюрократией, а работать. Предупреждаю всех ответственных чиновников города. Должен быть профессиональный и принципиальный контроль с вашей стороны, которого сейчас нет", - цитирует губернатора пресс-служба администрации края.

По мнению первого вице-губернатора Джамбулата Хатуова, в городе плохо ведется работа по информированию населения. Нужна мощная диспетчерская служба, которая не только принимала бы звонки по многоканальному телефону об авариях, но и рассказывала людям об отключениях, добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.