С парашютистами-экстремалами будут разбираться в петербургском МВД

Санкт-Петербург, 25 ноября 2011, 18:42 — REGNUM  Руководство Государственного музея Санкт-Петербурга, в структуру которого входит Петропавловская крепость, обратился с заявлением в управление МВД по Петроградскому району Санкт-Петербурга с просьбой провести проверку факта прыжков, совершенных со шпиля Петропавловской крепости парашютистами бейс-джамперами. Об этом сегодня, 25 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе музея.

Как отметили в учреждении, 20 ноября, когда, согласно любительской видеозаписи, появившейся в Интернете, двое парашютистов бейс-джамперов совершили прыжки со шпиля Петропавловской крепости, охрана Петропавловской крепости и Петропавловского собора осуществлялась в штатном режиме сотрудниками полиции и частной охранной фирмы, никаких инцидентов на территории охраняемых объектов этими структурами зафиксировано не было.

В пресс-службе подчеркнули сомнительное качество выложенных в Интернете видеороликов, а также то, что других документальных свидетельств, например, заявлений от граждан, подтверждающих, что прыжки действительно имели место, нет.

Напомним, что сегодня в Интернете появился второй видеоролик прыжка с колокольни Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге, на этот раз видеокамера была закреплена на парашютисте. Первый видеоролик, выложенный в Интернете, в понедельник, 21 ноября, сотрудники Государственного музея истории Санкт-Петербурга сочли подделкой. Шпиль Петропавловской крепости - второй по высоте объект в Санкт-Петербурге после телебашни и один из самых охраняемых в городе.

Напомним также, что 22 ноября двое парашютистов спрыгнули с трубы завода "Красный химик" в Кировском районе Санкт-Петербурга. Оба парашютиста благополучно приземлились в районе станции метро "Кировский завод", после чего один из них был задержан полицией. Бейс-джампинг - прыжки с парашютом с высотных наземных объектов - является одним из самых опасных экстремальных видов спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail