Тверской криминальный авторитет предстанет перед судом за покушение на убийство

Тверь, 25 ноября 2011, 17:57 — REGNUM  53-летний житель Ржева Тверской области, имеющий определенный авторитет в криминальных кругах города, предстанет перед судом по обвинению в покушении на убийство и незаконном обороте огнестрельного оружия, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 25 ноября в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Тверской области.

По версии следствия, в августе 2010 года обвиняемый решил убить своего знакомого, также имеющего авторитет в криминальных кругах Ржева. С целью убийства злоумышленник выследил потерпевшего и произвел в автомобиль, в котором тот находился, не менее 13 выстрелов из незаконно приобретенного автоматического нарезного огнестрельного оружия АКМ калибра 7,62мм. Потерпевшему были причинены огнестрельные ранения, однако ему удалось скрыться и обратиться к медикам. С места преступления обвиняемый скрылся на автомобиле под управлением своего 33-летнего знакомого, который перевез его к месту сокрытия оружия. В отношении обвиняемого в укрывательстве избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В мае 2011 года обвиняемый в покушении на убийство был объявлен в международный розыск, а в августе 2011 экстрадирован с территории Республики Белоруссия, в отношении него судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.