В Татарстане мать и ее сожитель вместе издевались над сыном-младенцем

Москва, 25 ноября 2011, 17:15 — REGNUM  Сотрудники Арского МРСО СУ СКР по Татарстану завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 26-летней Розы Барановой и ее сожителя 48-летнего Маулета Султанова, которые издевались и били полуторагодовалового младенца - сына Барановой.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, молодая мать с июля по сентябрь 2011 года злостно уклонялась от исполнения родительских обязанностей и жестоко обращалась с сыном. При этом сожитель Барановой - Султанов систематически наносил побои ребенку. Так, 11 сентября Султанов стал бить плачущего мальчика по лицу металлической щеткой. А 13 сентября, чтобы приглушить крики и плач сына, Баранова заткнула ему рот тряпкой. Увидев это, гостившая у Барановой подруга вытащила кляп изо рта ребенка. Тогда мать отнесла сына в ванную комнату, где подставила его голову под кран с холодной водой.

Издевательства были выявлены сотрудниками социальных служб и полиции 14 сентября. В ходе проверки квартиры Барановой, были зафиксированы антисанитарные условия, а также отсутствие пищи для ребенка. Сам Султанов находился в состоянии алкогольного опьянения. На теле мальчика были обнаружены синяки и ссадины. В связи с этим младенец был помещен в детское отделение Кукморской ЦРБ.

Будучи допрошены в качестве обвиняемых Баранова и неоднократно судимый Султанов вину признали полностью. В отношении них следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.