Сбежавшего в Грузию новосибирского депутата-единоросса лишили мандата

Новосибирск, 25 ноября 2011, 16:39 — REGNUM  24 ноября на сессии заксобрания Новосибирской области были досрочно прекращены полномочия депутата-единоросса Дмитрия Гордеева. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного заксобрания, от Дмитрия Гордеева в областной парламент поступило заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий.

В своем блоге депутат, после решения сессии, написал, обращаясь к прокурору РФ и к главе СК РФ: "Прошу возбудить уголовное дело по статье УК 141 ч 2 п а по факту незаконного лишения меня мандата депутата. Прошу провести почерковедческую экспертизу якобы написанного мной заявления о сложении полномочий. В России я не нахожусь, никакого заявления о сложении полномочий я не писал".

В пресс-службе заксобрания подчеркнули, что подлинность заявления установила почерковедческая экспертиза.

По данным "Российской газеты", в марте 2011 года бизнесмен Дмитрий Гордеев был объявлен в розыск после того, как скрылся от органов следствия, несмотря на подписку о невыезде. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере").

Сейчас Дмитрий Гордеев находится в Грузии, где он попросил политическое убежище. В середине октября текущего года беглого депутата исключили из партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.