Австрийский бизнес: Олигархи в России в отличие от Украины не определяют политику страны

Москва, 25 ноября 2011, 11:27 — REGNUM  С 2000 года австрийская экономика вложила в экспансию в России порядка 6 млрд. евро, пишет австрийская газета Wirtschaftsblatt. Намерение инвестировать в Россию у австрийских компаний сохраняется. "Российская экономика оправилась от резкого спада деловой активности в 2009 году и в текущем году, как и годом ранее, продемонстрирует рост в 4%",- говорит Дитмар Фелльнер (Dietmar Fellner) представитель австрийской экономики в Москве. От этого роста экономики хотят выиграть и австрийские компании, которые в 2012 году намерены инвестировать в Россию ещё один миллиард евро.

В 2012 году в связи со слабой конъюнктурой в Евросоюзе, США и Китае экономический рост в России также замедлится. На сегодняшний день состояние экономики в России зависит от цен на нефть и газ. Однако потребительская активность населения сохраняется на достаточно высоком уровне, что обусловлено наличием у граждан страны увеличившегося объёма денежных средств, и готовностью их использовать.

Дитмар Фелльнер (Dietmar Fellner) видит преимущество России по сравнению с той же Украиной в политической стабильности. По его словам, так называемые "олигархи" в России в отличие от Украины не определяют политику страны. "Премьер-министр Владимир Путин и президент Дмитрий Медведев будут и в дальнейшем доминировать в российской политике, что, при всех доводах за и против, будет гарантировать политическую стабильность", цитирует Фелльнера газета Wirtschaftsblatt.

Для Австрии Российская Федерация с её 143-миллионным населением является важной страной-экспортёром. В прошлом году, по информации издания, взаимный товарооборот вырос по сравнению с 2009 годом на 28,4% и превысил 4,8 млрд. евро. При этом отмечается не только увеличение объема импорта из Австрии в Россию (на 21,6% до 2,5 млрд. евро), но и увеличение объема экспорта из России в Австрию (на 35,7% до 2,3 млрд. евро). Более 400 представительств австрийских компаний находятся на территории Российской Федерации. Однако отток капитала, который в текущем году уже достиг 52,3 млрд. евро, вызывает озабоченность у австрийских компаний. По данным газеты Wirtschaftsblatt, большая часть средств переводится в Лондон, Вену и Швейцарию. "Инвестиционный климат в России необходимо улучшить, чтобы денежные средства оставались в стране", констатирует Дитмар Фелльнер (Dietmar Fellner).

Тимур Сорокин

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail