Россия и США передадут Киргизии 180 инвалидных колясок

Москва, 25 ноября 2011, 11:12 — REGNUM  180 инвалидных колясок для киргизских детей с ограниченными возможностями, по 90 штук от каждого государства, закупили для Киргизии в виде безвозмездной помощи Россия и США. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 25 ноября, в пресс-службе МИД республики со ссылкой на данные киргизского посольства в России, гуманитарная помощь была собрана по совместной инициативе, в соответствии с обращением президента Киргизии Розы Отунбаевой.

На закупку колясок российской стороне выделили средства компании ОАО "НК "Русснефть" и ЗАО "Полюс", американской стороной предоставлены бюджетные средства по линии ЮСАИД. Все инвалидные коляски приобретены в Соединенных Штатах и доставлены в Российскую Федерацию для дальнейшей транспортировки в Киргизию в декабре текущего года.

В МИДе напомнили, что 5 октября 2011 года, по распоряжению правительства Российской Федерации, Министерство здравоохранения и социального развития РФ в рамках гуманитарной помощи передало республике технические средства для 50 киргизстанских детей-инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.