В Нижнем Новгороде осужден содержатель наркопритона

Нижний Новгород, 25 ноября 2011, 06:27 — REGNUM  Суд Канавинского района Нижнего Новгорода вынес приговор Дмитрию Матвееву и Марии Туляковой, обвиненных в содержании наркопритона (ст.232 УКРФ) и сбыте наркотических средств (ст.228.1 УК РФ).

Как сообщили ИА REGNUM в областном УФСКН, в 2009 году выйдя из мест заключения Матвеев поселился в квартире матери и там организовал целую нарколабораторию. нВ кустарных условиях из смешивания различных препаратов и химикатов он изготовливал синтетический наркотик амфетаминовой группы. Часто экспериментируя он производил разные наркотики. Иногда получался "синтетик", изготовленный из "эфедрина", иногда "амфетамин" или "метамфетамин".

Готовый продукт употреблял сам и с помощью сожительницы Марии Туляковой сбывал другим. У содержателя нарколаборатории было лишь одно условие - из соображений безопасности покупатель должен был употребить наркотик не выходя из квартиры.

Тем не менее, несмотря на различные меры предосторожности, наркополицейским удалось провести несколько проверочных закупок. Когда собранного материала оказалось достаточно, в феврале 2011 года решено было произвести штурм притона. Спецназ наркополиции действовал настолько стремительно, что обитатели квартиры не успели уничтожить улики.

Кроме многочисленных оборудования и прекурсоров для изготовления наркотического средства, оперативниками был обнаружен и готовый продукт, который еще не успели употребить. В притоне были задержаны потребители наркотиков, которые прибыли из Борского и Богородского районов Нижегородской области.

Следователи следственной службы нижегородского наркоконтроля содержателю нарколаборатории и его сожительнице предъявили обвинение по статьям 232 УК РФ (содержание наркопритона) и 228.1 УК РФ (изготовление и сбыт наркотиков).

В мае уголовное дело поступило в суд на рассмотрение, но, едва начавшись, сразу прекратилось на время. Мария Тулякова, которая находилась под подпиской о невыезде, не явилась по повестке в зал суда и была объявлена в розыск. Судебный процесс приостановился до момента нахождения беглянки. Ее задержали только в сентябре 2011 года.

По совокупности предъявленных обвинений Матвеев был приговорен к 6,5 годам лишения свободы, Тулякова к 5 годам 2 месяцам заключения в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail