Парламент Армении может остаться без спикера еще полгода

Ереван, 24 ноября 2011, 20:09 — REGNUM  Руководитель фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян не исключает, что до предстоящих парламентских выборов Национальное собрание (май 2012 года) может остаться без спикера.

Кроме того, Саакян также подчеркнул, что на предстоящей 24 ноября встрече руководства РПА вопрос избрания нового спикера не будет обсужден, передает радио "Свобода". Напомним, что 21 ноября уже экс-спикер парламента Овик Абрамян подтвердил свое заявление об отставке, его обязанности выполняет заместитель спикера парламента от РПА Самвел Никоян.

Саакян не исключил, что до завершения работ четвертого созыва Национального собрания, то есть до предстоящих парламентских выборов, ситуация не изменится и Самвел Никоян будет выполнять обязанности спикера. "Даже если ничего не изменится, думаю, парламент продолжит работу в том же духе. Во всяком случае, регламент Национального собрания эту возможность предоставляет", - сказал политик.

Он сообщил, что по всей вероятности в предстоящий понедельник по предложению правительства будет проведено внеочередное заседание парламента, где политическое большинство не собирается рассматривать вопрос избрания нового спикера. В случае же избрания нового спикера, как подчеркнул Саакян, кандидатом от РПА будет Самвел Никоян: "Это будет правильно. Он вице-спикер, имеет опыт работы, и думаю, фракция и парламент поддержат его".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.