На воронежской ферме работали нелегалы из Узбекистана

Воронеж, 24 ноября 2011, 19:39 — REGNUM  Семь граждан Узбекистана, работавших на территории Воронежской области без соответствующих разрешений, выявлены полицией, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 ноября в пресс-службе ГУ МВД РФ.

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Воронежской области совместно со специалистами УФМС России выявили факт незаконной трудовой деятельности иностранцев. Семь граждан Республики Узбекистан работали в селе Криница Острогожского района на фирме, которая занимается животноводством. Однако, для работы в России у иностранцев не было специального разрешения. На каждого из них составлены административные протоколы по ст. 18.10 КоАП РФ. После проверки будет определена и мера наказания для руководителя животноводческой организации.

Полицейские напоминают всем работодателям, что после заключения трудового договора с иностранным гражданином, на которого в обязательном порядке оформлено разрешение на работу, заказчик услуг должен лично уведомить об этом ФМС России или ее территориальный орган в соответствующем субъекте РФ. В противном случае на работодателя накладывается административная ответственность и взимается штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.