Янукович о возможности визита в Москву в день саммита "Украина-ЕС": "Буду там, где мне необходимо быть"

Москва, 24 ноября 2011, 18:41 — REGNUM  "19 декабря 2011 года я буду там, где мне необходимо быть", - сказал на брифинге сегодня, 24 ноября, президент Украины Виктор Янукович, передает корреспондент ИА REGNUM.

Накануне украинские СМИ сообщили, что президент Украины Виктор Янукович 19 декабря - в день, когда в Киеве запланировано проведение саммита "Украина-Евросоюз", где могут парафировать соглашение об ассоциации - возможно, посетит Москву для участия в заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС. "Интриги, которые разводят политики - мы уже к ним привыкли. И для меня тоже это не новость. Я никогда не давал никакой информации, где я буду 19 числа", - сказал, комментируя эту информацию, глава украинского государства. Он, вместе с тем, подчеркнул, что запланированный на 19 декабря саммит "Украина - ЕС" имеет для Украины огромное значение и напомнил, что этому мероприятию предшествовало много подготовительной работы с Евросоюзом, в частности, по соглашению об ассоциации и создании всеобъемлющей зоны свободной торговли.

"Открытым" вопросом соглашения об ассоциации президент Украины назвал закрепление в нем перспективы членства страны в ЕС, на чем настаивает украинская сторона. "Наши партнеры пока что не сказали ни "да", ни "нет". Идут переговоры. Чем они закончатся - трудно сказать. Идет огромная работа", - сказал Янукович. В завершение он подчеркнул: все, что делает Украина на пути своей евроинтеграции, направлено на достижение европейских стандартов жизни страны и ее граждан.

Напомним, 22 ноября президент Литвы Даля Грибаускайте в ходе визита в Киев заявила, что Европа просит Украину обеспечить справедливое рассмотрение апелляционных исков относительно "газового" дела экс-премьера Юлии Тимошенко. Грибаускайте подчеркнула, что в данном случае она говорит от имени ЕС. "Европа была шокирована теми решениями, которые были приняты во время судебного процесса над лидером оппозиции", - сказала президент Литвы. "Украина еще не нашла решения политических проблем, особенно относительно принятия поправок к Уголовному кодексу... И поэтому успех и проведение саммита "Украина-ЕС", запланированного на декабрь, будет зависеть от того, как Украина сможет показать свою состоятельность в дальнейшем жить в самом духе ассоциации", - добавила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail