В Ивановской области с 2012 года на 10% повышается зарплата некоторых категорий бюджетников

Иваново, 24 ноября 2011, 17:40 — REGNUM  С 2012 года в Ивановской области повышается заработная плата педагогических и медицинских работников, не участвующих в национальных проектах модернизации, а также работников культуры. Об этом глава региона Михаил Мень заявил 24 ноября во время встречи с жителями Гаврилово-Посадского района, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как уточнил Михаил Мень, при реализации федеральных программ по модернизации здравоохранения и образования за бортом оказались педагоги спортивных, музыкальных, художественных, коррекционных школ, дошкольного образования.

По словам главы региона, это решение далось нелегко. "Нам пришлось урезать расходы на ряд других значимых отраслей. Пока, к сожалению, у нас нет большей возможности поддержать вас, но как только она появится, сделаем это незамедлительно", - подчеркнул губернатор.

Михаил Мень сообщил, что с 1 января 2012 года на 10% увеличен фонд оплаты труда педагогическим работникам детских садов и дошкольных групп при общеобразовательных школах.

Также на 10% вырастет фонд оплаты труда педагогов областных и муниципальных учреждений дополнительного образования детей в сфере физической культуры и спорта. Фонд оплаты труда медицинским работникам амбулаторных подразделений учреждений здравоохранения, не участвующих в Программе модернизации здравоохранения, оказывающих медицинскую помощь по социально-значимым направлениям (психиатрия, наркология, дерматовенерология и т.п.) также увеличен на 10%.

Кроме того, введены стимулирующие выплаты в размере 2500 рублей для педагогических работников учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, системы социальной защиты населения за работу по социальной адаптации детей-сирот.

Также установлена ежемесячная губернаторская надбавка специалистам областных и муниципальных учреждений культуры в размере 1000 рублей.

Отметим также, что с 1 октября текущего года на 30% увеличен фонд оплаты труда учителей специальных коррекционных школ и санаторных школ-интернатов, а также учителей учреждений для детей-сирот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.