Свердловским больницам выделят на новое оборудование 44 млн рублей

Екатеринбург, 24 ноября 2011, 10:24 — REGNUM  Медицинские учреждения Свердловской области получат на закупку нового оборудования 4 млн рублей. Как сообщили 24 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования, такое решение приняли члены правления и руководство ТФОМС, а также страховые медицинские организации, работающие в системе ОМС.

Как сообщил директор ТФОМС Свердловской области Валерий Шелякин, выделяемые средства относятся к резерву "финансового обеспечения предупредительных мероприятий". "Они появились у страховых компаний в результате проведенных в течение года медицинских экспертиз. Комиссия ТФОМС сочла рациональным не дробить сумму между всеми лечебными учреждениями, работающими в регионе, а направить ее на приобретение дорогой и действительно необходимой техники в семь городских и областных больниц", - отмечает Шелякин.

Средства из фонда получат центральная районная больница Сысерти, межмуниципальные медицинские центры в Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Алапаевске, а также городская клиническая больница №40 Екатеринбурга и Областная клиническая больница №1. В ТФОМС отмечают, что в 2011 году резерв финансового обеспечения предупредительных мероприятий формируется в последний раз. С 2012 года все средства, полученные страховыми компаниями от медицинских учреждений по результатам экспертизы, будут направляться непосредственно на оплату медицинской помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.