Позиция Анкары на армяно-турецкие бизнес-планы никак не влияет - армянский предприниматель

Ереван, 23 ноября 2011, 23:09 — REGNUM  Негативное заявление МИД Турции по поводу подписанного 23 ноября Меморандума о сотрудничестве между армянскими и турецкими предпринимателями никак не может повлиять на реализацию этих соглашений, заявил информагентству Арменпресс председатель Союза промышленников и предпринимателей республики Арсен Казарян.

Напомним, что турецкое внешнеполитическое ведомство выступило с заявлением, в котором сказано, что официальная Анкара не признает подписанный в ходе состоявшегося в Ереване двухдневного бизнес-форума Меморандум между Союзом промышленников и предпринимателей Армении и организацией турецких бизнесменов TAPDC. В этом документе, в частности, говорится о стремлении предпринимателей двух стран развивать торгово-экономическое сотрудничество и лоббировать вопрос о деблокаде закрытой Турцией границы с Арменией.

"Мы являемся общественными организациями, и заявление правительства Турции не может влиять на наше сотрудничество. Как государство, Турция пусть выражает свое государственное отношение. Нет никаких преград для нашего двустороннего сотрудничества", - подчеркнул Казарян.

Отметим, что ежегодный товарооборот между Турцией и Арменией оценивает в порядка $300 млн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail