Минск намерен в 2012 году увеличить объёмы закупки российской нефти

Москва, 23 ноября 2011, 16:50 — REGNUM  Власти Белоруссии выступили с предложением об увеличении поставок российской нефти в 2012 году на 8,5% до 23 млн т. Об этом 23 ноября сообщил заместитель министра энергетики РФ Юрий Сентюрин.

Замминистра проинформировал: "Баланс с Белоруссией на этот год составляет 21,2 млн тонн нефти. Белорусские коллеги ставят вопрос об увеличении этой цифры. На следующий год они хотят 23 млн тонн".

Сентюрин отметил также: "Белоруссия по этому поводу к нам постоянно обращается. Мы постоянно ведем переговоры с ними и к концу года обычно выходим на какое-то взаимопонимание, сколько они смогут переработать".

Как сообщало ИА REGNUM, согласно данным Белстата, импорт нефти в январе - сентябре составил 14,975 млн. тонн по цене $469/тонна, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 44%.

Напомним, что кроме российской нефти (около 22 млн т) в Белоруссию поставляется венесуэльская (через Прибалтику) и азербайджанская (по украинскому нефтепроводу "Одесса-Броды") нефть. В перспективе Белоруссия надеется получить доступ к нефти из других стран и обеспечить альтернативные поставки природного газа посредством СПГ-терминалов в Прибалтике или на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail