Бывших руководителей "Банка Москвы" ищет Интерпол

Москва, 23 ноября 2011, 15:32 — REGNUM  Генеральная прокуратура РФ поручила российскому бюро Интерпола организовать международный розыск экс-президента "Банка Москвы" Андрея Бородина и бывшего вице-президента организации Дмитрия Акулинина.

Напомним, в конце 2010 года Бородину и Акулинину было предъявлено обвинение по факту выдачи Банком Москвы кредита в 13 млрд рублей в пользу ЗАО "Премьер Эстейт", чей уставный капитал на момент получения кредита составлял всего 10 тыс рублей.

По версии следствия, полученный кредит "Премьер Эстейт" потратила на приобретение 58 гектаров земли на западе Москвы, которые компания выкупила у корпорации "Интеко", принадлежащей жене экс-мэра МосквыЮрия Лужкова Елене Батуриной.

Президент Банка Москвы Андрей Бородин покинул Россию весной 2011 года, в мае 2011 года Бородин и Акулинин были заочно арестованы судом, их обвинили по ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). В октябре обвинение Бородину было переквалифицировано на ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 15 ноября Юрий Лужков, который проходит свидетелем по делу о хищении 13 млрд из Банка Москвы, прибыл в Следственный департаменте МВД РФ для дачи показаний. Экс-мэр письменно ответил на десяток вопросов, в соответствии со статьей 112 УПК РФ с Лужкова взято обязательство о повторной явке в Следственный департамент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail