Председатель правительства РФ поблагодарил Госдуму РФ за "плодотворную работу"

Москва, 23 ноября 2011, 14:09 — REGNUM  Председатель правительства РФ Владимир Путин поблагодарил депутатов Государственной думы РФ пятого созыва "за плодотворную работу, конструктивный диалог, за деловое обсуждение ключевых вопросов развития страны, за содержательные предложения и замечания", передает корреспондент ИА REGNUM23 ноября. "Всем, кто встал, всем, кто не посчитал нужным вставать - всем вам спасибо", - сказал он, обращаясь к депутатам в зале, ряд из которых демонстративно остались сидеть, например, из КПРФ и "Справедливой России", пока депутаты "Единой России" приветствовали Путина стоя.

Путин отметил, что без сотрудничества парламента и правительства "невозможно представить поступательное движение вперед, решение базовых задач в политике, экономике, социальной сфере, в международных делах". Он особо отметил, что такой подход в период глобального кризиса обеспечил согласованную работу правительства и Госдумы, что стало "огромным преимуществом нашей страны по сравнению с другими странами".

Премьер-министр напомнил, что в период кризиса "мы максимально защитили интересы людей". "К сожалению, мы не смогли помочь каждому, но мы не допустили разрушительных шоков для национальной и банковской системы социальной сферы, и при этом не потеряли горизонты развития, продолжили решения по-настоящему долгосрочных задач", - заявил он.

Путин также поблагодарил депутатов за работу в рамках новой политической традиции - ежегодных отчетов правительства перед парламентом России. "Считаю, что этим самым был сделан знаковый шаг в демократическом развитии отечественной конституционной системы", - сказал он. "Каждую нашу встречу в рамках таких отчетов рассматривал как возможность в абсолютно открытой, деловой атмосфере обсудить проблемы страны и пути решения вопросов ее развития", - отметил Путин.

Путин также отметил, что вскоре будет сформирован новый парламент, представляющий интересы всего российского общества.

"Всегда правящая партия, большинство ждет от оппозиции, что она будет вести себя спокойно и не будет раскачивать лодку. Но это благие пожелания, оппозиция для того и существует, чтобы правящая партия, правящая сила крепче держала штурвал, управление и могла бы доказывать обществу правильность выбранных путей, по которым развивается страна", - заявил Путин.

"У нас впереди еще очень много факторов неопределенности и рисков, а в условиях шторма, бури, в условиях кризиса очень важно, чтобы вся команда работала слаженно, чтобы лодка действительно не перевернулась", - сказал глава правительства, обращаясь к депутатам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.