В вузах Китая обучается около тысячи туркменских студентов

Ашхабад, 23 ноября 2011, 13:48 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в первый день госвизита в КНР провел встречу с туркменскими студентами, обучающимися в ведущих вузах Китая по таким специальностям, как электроника, медицина, архитектура, туризм и другие, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, на сегодняшний день в различных городах Китая обучается около тысячи туркменских студентов в таких крупнейших и авторитетных научно-образовательных центров, как Пекинский университет науки и технологии и Пекинский университет нефти, Шанхайский университет Тонгжи, расположенные в городе Вухан Университет науки и технологии и педагогический университет Хуажонг, а также Медицинский университет Нанфанг города Гуанчжоу.

"Напутствуя молодежь, туркменский лидер призвал своих собеседников самым серьезным и ответственным образом относиться к учебе, чтобы затем эффективно и с пользой применить полученные за годы учебы знания в своей будущей деятельности. В ходе встречи со студентами, глава Туркмении, обращаясь к членам правительства и другим ответственным руководителям, поручил постоянно держать в центре внимания вопросы, связанные с условиями проживания и обучения туркменских студентов", - отмечает пресс-служба Бердымухамедова.

Также сообщается, что глава Туркмении поручил министру образования держать под особым контролем обеспечение работой молодых специалистов, вернувшихся на Родину после обучения в Китае и других странах.

По данным китайских СМИ, данный визит Бердымухамeдова является третьим по счету с момента его вступления в президентскую должность в 2007 году. Во время визита туркменский лидер проведет официальные переговоры с председателем КНРХу Цзиньтао, председателем ПК ВСНП У Банго и премьером Госсовета КНР Вэнь Цзябао. Состоится подписание ряда документов о двустороннем сотрудничестве между двумя странами. В ходе визита президент Туркмении также посетит город Шэньчжэнь (пров. Гуандун, Южный Китай) и САР Сянган.

Как уже сообщало ИА REGNUM, за 9 месяцев текущего года внешнеторговый оборот между Туркменией и КНР составил $3 миллиарда 565 млн. В настоящее время в Туркмении зарегистрировано и действует 37 предприятий с участием китайского капитала, зарегистрировано 66 инвестиционных проектов на общую сумму $4 млрд 438 млн. и 2 миллиарда 328 миллионов китайских юаней. Сегодня сотрудничество Туркмении и Китая осуществляется в таких сферах, как топливно-энергетический комплекс, торговля, инвестиции, транспорт, связь, химическая промышленность, сельское хозяйство, медицина, высокие технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»