Части Западного военного округа в 2012 году перейдут на систему аутсорсинга

Санкт-Петербург, 23 ноября 2011, 12:43 — REGNUM  Все соединения и части Западного военного округа (ЗВО) с 1 января 2012 года полностью перейдут на систему питания личного состава и обслуживания военной техники по системе аутсорсинга. Как сегодня, 23 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на группу информационного обеспечения ЗВО, об этом в Санкт-Петербурге на заседании Военного совета, где были подведены итоги подготовки войск округа в 2011 учебном году и поставлены задачи на 2012 год, сообщил командующий войсками Западного военного округа (ЗВО) генерал-полковника Аркадий Бахин.

Как уточнили в группе информобеспечения, переход на систему аутсорсинга позволит сосредоточить деятельность войск округа только на выполнение учебных и боевых задач.

По итогам 2011 года, в среднем на 10% повысился среднегодовой налет экипажей армейской авиации, подготовлено более 50 командиров летных экипажей. Командующий войсками округа генерал-полковник, подводя итоги за учебный год, особо отметил устойчивую динамику к снижению количества происшествий и преступлений в соединениях и воинских частях.

Начальник штаба ЗВО адмирал Николай Максимов отметил лучшие соединения округа по боевой подготовке - соединения и воинские части 6 армии, которой командует генерал-майор Евгений Устинов, Кольская флотилия во главе с контр-адмиралом Владимиром Касатоновым.

В 2012 учебном году войскам ЗВО предстоит провести ряд оперативно-стратегических учений, в том числе и международных. Поэтому основными задачами на следующий год станут повышение качества подготовки старшин, сержантов и рядовых, проходящих военную службу по контракту, доля которых в войсках округа существенно вырастет, а также переподготовка всех военнослужащих на новые образцы вооружения и военной техники, в большом объеме поступающие в войска округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.