Отунбаева: Пока еще трудно говорить о какой-либо значимой роли Киргизии в мире

Бишкек, 23 ноября 2011, 12:21 — REGNUM  "На мой взгляд, пока еще трудно говорить о какой-либо значимой роли Киргизии в мире, как в плане установления демократической власти, так и в ее развитии", - заявила 22 ноября на форуме Asia Society в Нью-Йорке (США) президент республики Роза Отунбаева в ходе рабочей поездки. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы государства.

"Однако же тот факт, что мы сумели показать пример свержения авторитарного режима и последующей стабилизации ситуации на фоне разворачивающихся трагических событий, я думаю, неоспорим, - сказала Роза Отунбаева. - Мы надеемся на то, что нам удастся завершить все начатые реформы и прочнее встать на рельсы демократического развития".

По словам главы Киргизии, в стране на деле начали действовать механизмы по обеспечению прозрачности принимаемых властями решений. "Открытость общества и подотчетность власти народу уже приносит первые плоды. Пошел пока еще слегка ощутимый, но реальный рост экономики, рост ВВП с января по октябрь текущего года составил 9%. Мы начали выводить многие сферы нашей экономики из теневого сектора. Только за последний год на порядок увеличились инвестиции в образование и здравоохранение", - отметила она.

Как заявила президент, Киргизия на сегодняшний день нуждается в серьезной экономической и политической поддержке для укрепления начавшихся реформ и преобразований в стране. "События в Киргизии показали, что демократические преобразования в нашей стране реальны, но вместе с тем они все еще остаются хрупкими", - подытожила Отунбаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail