Строительство нового аэропорта в Кутаиси завершится летом 2012 года

Тбилиси, 23 ноября 2011, 10:48 — REGNUM  Строительство нового аэропорта в Кутаиси завершится летом будущего года, и это будет не только региональный, но и международный аэропорт, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в Кутаиси 22 ноября на церемонии начала строительства нового здания аэропорта. По словам президента, в Кутаисском аэропорту будут работать в основном низкобюджетные компании, которые будут выполнять рейсы в различных направлениях, и цены на билеты будут соответственно дешевле, чем в том же Тбилисском аэропорту.

"У этого города должен быть свой международный аэропорт, откуда в ближайшие годы будут выполняться рейсы во всех направлениях. Самолеты должны летать отсюда в Мюнхен, Лондон, Нью-Йорк, Шанхай, Стамбул и так далее. Главная цель, чтобы сюда вошли низкобюджетные компании с соответственно низкими тарифами. В условиях негибких тарифов низкобюджетные компании в Тбилисском аэропорту не работают. Но после того, как мы начали говорить о строительстве этого аэропорта, ситуация и там выправляется", - сообщил Саакашвили.

По его информации, у Кутаисского аэропорта будет очень много пассажиров не только из Грузии и Тбилиси, но и из соседних стран - Турции, Армении, Азербайджана. А это создаст конкуренцию и вызовет понижение тарифов в Тбилисском аэропорту.

Длина взлетно-посадочной полосы в обновленном Кутаисском аэропорту составит 2 километра 600 метров, и он сможет принимать все типы воздушных судов. Автор архитектурного проекта нового аэропорта - голландская компания "Ан Студио".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail