В Свердловской области судят банду наркоторговцев

Екатеринбург, 23 ноября 2011, 09:53 — REGNUM  Свердловский областной суд начал рассмотрение уголовных дел в отношении банды наркоторговцев. Как сообщили 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM в управлении ФСКН России по региону, на скамье подсудимых находятся 14 человек, у которых сотрудниками госнаркоконтроля ранее было изъято более тонны засорённого мака и 98 кг. маковой соломки.

Наркотик поставлялся в Реж и Екатеринбург под видом кондитерского мака. На протяжении длительного времени, на территории Режа осуществляла незаконную деятельность преступная группа, организатором которой стала 56-летняя местная жительница, которая вовлекла в преступный бизнес свою 33-летнюю наркозависимую дочь. В состав организованной преступной группы также входили два поставщика из Екатеринбурга, курьеры и мелкорозничные сбытчики. При осмотре гаражного бокса в Екатеринбурге, находящегося в пользовании одного из поставщиков, были обнаружены и изъяты 39 мешков с пищевым маком общей массой свыше 975 килограммов, содержащим примесь маковой соломки. Задержанный владелец гаражного бокса, помимо хранения и поставок засорённого мака в Реж, организовал и свою сеть сбыта наркотика на территории уральской столицы. В его группу входило четыре человека.

Следственной службой управления ФСКН России по Свердловской области в отношении членов преступного сообщества возбуждено 11 уголовных дел по факту незаконного производства, сбыта или пересылки наркотических средств в крупном и особо крупном размере. Им грозит до 20 лет лишения свободы и штраф до 1 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail