Медведева просят дать оценку вмешательству в выборы в Южной Осетии

Москва, 22 ноября 2011, 23:01 — REGNUM  Напряженность в обществе в канун второго тура президентских выборов в Южной Осетии председатель совета Московской осетинской общины Валерий Каболов "связывает с деятельностью должностных лиц и политиков Российской Федерации на территории Республики Южная Осетия". Об этом говорится в обращении Каболова к президенту РФ Дмитрию Медведеву от 22 ноября, поступившем в редакцию ИА REGNUM.

"Явную неприкрытую поддержку одного из кандидатов на пост президента Республики мы расценивали как вмешательство во внутренние дела суверенного государства, - заявляет Каболов. - Выступая перед избирателями от Вашего имени и от имени председателя правительства Российской Федерации, эти люди наносят серьёзный ущерб репутации тех, с именем которых они связывают саму жизнь народа Южной Осетии и обретение подлинной независимости. Ваша личная встреча с кандидатом в президенты Республики Южная Осетия позиционируется средствами массовой информации, как сигнал для избирателя".

"Нам не известно, - отмечает Каболов, - какими мотивами руководствовались горе-лоббисты, избирая объектом поддержки столь непопулярную в народе личность как Бибилов А.И."

"Учитывая, что Вы, равно как и Путин Владимир Владимирович, однозначно высказались, что будете уважать выбор народа Южной Осетии, просим дать оценку целенаправленной деятельности должностных лиц и политических деятелей Российской Федерации по созданию неравных условий для кандидатов в президенты Республики Южная Осетия своим активным вмешательством в ход предвыборной гонки и избирательный процесс", - говорится в заявлении Каболова.

Он также просит Медведева "принять организационные меры к указанным лицам", а также "высказать свою личную позицию о праве народа Южной Осетии на честные демократичные выборы".

Как уже сообщало ИА REGNUM, 21 ноября в Северной Осетии президент России Дмитрий Медведев провел встречу с кандидатом в президенты РЮО Анатолием Бибиловым. Ранее Бибилова публично поддержали также глава администрации президента России Сергей Нарышкин, российские депутаты и сенаторы.

Отметим, что в Москве действует Национально культурная общественная организация "Московская осетинская община". Почетный председатель Совета московской осетинской общины - академик РАМН Темирбола Березов, председатель Совета Московской осетинской общины - Валерий Каболов, директор Культурного центра Московской осетинской общины - Тамара Бедоева.

Как сообщает Постпредство Северной Осетии при президенте РФ, осетины Москвы - самая многочисленная и влиятельная среди всех осетинских общин, как в России, так и за рубежом. По официальным данным число осетин, проживающих в Москве, составляет около 10 тысяч человек. По разным оценкам, это количество превышает 50 тысяч человек.

Как отмечают в Постпредстве, с 1998 года в Первопрестольной функционирует Осетинский культурный центр, который является местом встреч осетин, проживающих в столице. Осетинская община Москвы сегодня объединяет Совет старейшин, Совет общины и союз московской осетинской молодежи "Аланы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.