МИДы России и Приднестровья "сверили позиции" по урегулированию на Днестре

Москва, 22 ноября 2011, 21:04 — REGNUM  Глава МИД Приднестровья Владимир Ястребчак провел консультации в министерстве иностранных дел России, в ходе которых "были сверены позиции представителей Тирасполя и Москвы" относительно хода молдавско-приднестровского урегулирования. Как сообщили 22 ноября в пресс-службе президента ПМР, об итогах контактов Ястребчак проинформировал президента Приднестровья Игоря Смирнова, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы обсуждали текущую ситуацию вокруг молдавско-приднестровского урегулирования, - сообщил глава МИД ПМР. - В контексте тех планов, которые намечены на конец ноября и начало декабря этого года (30 ноября - 1 декабря в Вильнюсе пройдет первая после пятилетнего перерыва официальная встреча по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате "5+2" - прим. ИА REGNUM). Мы обменялись мнением в отношении тех проектов и наработок, которые есть в настоящее время".

Игорь Смирнов и Владимир Ястребчак также обсудили основные темы встречи главы государства Игоря Смирнова с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом. "Работа была проделана достаточно большая, - отметил Ястребчак. - Чья эта инициатива - не столь принципиально важно. Я думаю, что стороны чувствуют взаимную заинтересованность в проведении такого рода встречи. Мы также хотим отметить работу наших коллег из миссии ОБСЕ в организации мероприятия. Здесь активную роль также сыграл Филипп Ремлер". По словам главы МИД, для Приднестровья на данном этапе представляют важность такие вопросы как пассажирское и грузовое железнодорожное сообщение через территорию ПМР, вопросы, связанные с внешнеэкономической деятельностью, функционированием административных правовых органов, вопросы борьбы с преступностью и другие проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail