Саакашвили в честь своих предков открыл в Кутаиси стеклянное здание правительства и водрузил над ним флаг ЕС

Тбилиси, 22 Ноября 2011, 20:48 — REGNUM  Новый дом правительства Грузии, построенный из металлических и стеклянных конструкций, торжественно открылся 22 ноября в Кутаиси. На церемонии открытия объекта присутствовал президент Грузии Михаил Саакашвили. Как заявил президент Грузии на состоявшемся в новом здании первом заседании правительства Грузии, отныне до окончательного переезда парламента в Кутаиси правительство будет проводить в этом здании каждое третье или четвертое заседание. А потом, когда парламент окончательно обоснуется в этом городе, правительству придется приезжать сюда намного чаще. По словам Михаила Саакашвили, к Кутаиси он испытывает особенное чувство, потому что с этим городом связана история его семьи и здесь жили и творили его известные предки.

"По всем опросам общественного мнения мы знаем, что большинство нашего общества за перенос парламента в Кутаиси. Правда, в нашем политическом спектре есть много противников этого процесса, но это те, кто не имеет представления и не хочет понять политическое и экономическое значение Западной Грузии и в первую очередь, Кутаиси, для всей страны. Что бы эти люди ни говорили, мы сделаем то, что важно для Грузии. В будущем году парламент переедет в Кутаиси", - заявил Михаил Саакашвили. Он подчеркнул, что первое заседание парламента в новом здании пройдет 26 мая 2012 года, когда будет торжественно открыт этот объект, а уже после парламентских выборов Кутаиси станет окончательным местонахождением законодательного органа.

Стоит отметить, что над новым домом правительства Грузии водружен флаг ЕС. Как заявил Саакашвили, флаг Европы над новым домом правительства Грузии - это вовсе не муляж, а реальность. По его словам, когда новое правительство Грузии в январе 2004 года впервые водрузило флаг ЕС в Тбилиси, многие говорили, что это фантазии и что Грузии далеко до Европы. "Но то, что произошло в последние недели и месяцы, доказывает обратное. Первое и главное состоит в том, что в декабре мы начнем переговоры по соглашению о свободной торговле с Евросоюзом. А это означает, что предположительно через полтора года мы войдем на европейский рынок. Мы уже добились упрощения визового режима с ЕС, а введение безвизового режима будет означать, что граждане Грузии смогут садиться в самолет в Кутаисском аэропорту и лететь в любой город Европы без виз", - заявил президент и подчеркнул, что новым Кутаисским аэропортом будут пользоваться и жители соседних стран, Азербайджана и Армении. "К сведению привыкших к рабству политиков, которые считают, что будущее Грузии связано с Москвой", Михаил Саакашвили заявил, что "НАТО - вовсе не идея-фикс его правительства. Это исторический инстинкт нашего народа - быть в составе того объединения, которое обеспечит территориальную целостность, безопасность, развитие и лучшее будущее Грузии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?