Либеральные ценности в Армении не в моде - оппозиционный политик-либерал

Ереван, 22 ноября 2011, 20:01 — REGNUM  Цепь отставок в высших эшелонах власти свидетельствует о том, что правящая Республиканская партия Армении (РПА) исчерпала свой ресурс - тот модуль, с помощью которого она осуществляла власть в стране. В этом случае неубедительно звучат мотивировки кадровых перемен, как направленных на реформирование и упорядочение армянского внутриполитического поля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила 22 ноября на встрече с журналистами заместитель председателя оппозиционной партии "Свободные демократы" Ануш Седракян.

По ее словам, если в ходе отставок не соблюдается компонент прозрачности и не звучит обстоятельное и внятное объяснение причин подобных перестановок, то подобные смещения носят характер всего лишь волевых актов вышестоящего руководства, что, в свою очередь, автоматически снижает политические дивиденды правящей партии. "Я не встречала политических мотиваций относительно всех этих отставок. Когда же передают, что высокопоставленный чиновник освобожден от поста в связи с переходом на другую работу, то это далеко не реформирование системы", - отметила оппозиционный политик.

Представляя деятельность партии "Свободные демократы", она указала, что политсила в настоящее время занята активной организационной деятельностью по открытию территориальных структур в областях Армении. Седракян также добавила, что растет число желающих вступить в их партийные ряды - по последним данным, "Свободные демократы" насчитывают уже около 3100 членов. При этом она считает, что появление в политическом поле Армении партии с прагматическими либеральными подходами не сулит преимуществ, поскольку эти взгляды пока еще не популярны в стране. Вместе с тем, как полагает политик, партии удастся внедрить либеральные ценности и идеи в армянском обществе, хотя бы по той простой причине, что либерализм и любое проявление монополии - взаимоисключающие понятия.

"Считаю, что либеральное мировоззрение 6лизко нашему обществу, хотя бы по необходимости устранения привилегий монополистов в экономике", - пояснила Седракян. По ее утверждению, "Свободные демократы" намерены и готовы принять участие в предстоящих парламентских выборах, а в качестве наиболее вероятного кандидата для совместной борьбы за депутатские мандаты Седракян назвала партию "Наследие". Политик также представила мотивацию "четкого и однозначного" альянса с этой политической силой: "Потому что нам родственны по духу и близки идейно все те политические инициативы, которые предлагает партия "Наследие". В частности, представленный в парламенте проект закона о люстрации. И есть множество таких же общих точек соприкосновения и пересечения".

Вместе с тем она решительно отрицает возможность предвыборного союза с некоторыми партиями по расчету - исключительно ради вхождения в парламент. "В принципе, если партия ставит задачу реформирования общества, то она должна продвигаться по двум направлениям. Во-первых, она должна сотрудничать со всеми теми политическими силами, у которых схожий вектор взглядов и принципов развития страны, хотя тактические подходы могут разниться. Во-вторых, мы должны исключить сотрудничество с теми партиями, которые за эти годы окончательно дискредитировали себя антинародным поведением. И нет смысла их называть, поскольку они всем известны", - заключила Седракян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
31.03.17
Кандидаты меняют партии. Цинизм или практичность?
NB!
31.03.17
Кто будет стабилизировать освобожденные от боевиков территории Сирии?
NB!
31.03.17
«Бей, любимый»: Глава МИД Латвии «не видит» беспредела солдат НАТО
NB!
31.03.17
Реальность против Украины — 6:0
NB!
31.03.17
Как два генерала НАТО террористов обсуждали
NB!
31.03.17
Сирийская оппозиция не приемлет участия Башара Асада в будущем Сирии
NB!
31.03.17
Прокуратура Южной Кореи арестовала экс-президента Пак Кын Хе
NB!
30.03.17
«Вокруг России возвели электронный железный занавес»
NB!
30.03.17
«США предупреждают Италию о вмешательстве России в предстоящие выборы»
NB!
30.03.17
Берлин и НАТО: «Германия останется страной с ограниченным суверенитетом»
NB!
30.03.17
Донбасс за сутки: ВСУ выделит «Айдару» новые участки для мародерства
NB!
30.03.17
Россия—НАТО: «США заинтересованы лишь в диалоге всадника с лошадью»
NB!
30.03.17
Работающие финны выстраиваются в очереди за бесплатной едой
NB!
30.03.17
«Нефтегазовый спор могут разрешить теперь только лично Путин и Лукашенко»
NB!
30.03.17
Рождение новой Британской империи
NB!
30.03.17
The Telegraph: «Путин начинает освоение Арктики с установки систем ПВО»
NB!
30.03.17
«Война за сельхозземли Ставрополья разрушает крупные хозяйства»
NB!
30.03.17
Путин напомнил президенту Исландии, что его страна многим обязана СССР
NB!
30.03.17
Глава Финляндии решил узнать, как выглядит мир с точки зрения Путина
NB!
30.03.17
Киев — Польше, Словакии и Румынии: «Грузия научит ВСУ воевать в горах»
NB!
30.03.17
«Дефицит госбюджета вырос на 50% из-за блокады»: обзор экономики Украины
NB!
30.03.17
Порошенко: Я отдал приказ о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля