ЦИК отрицает, что запросил на проверку агитационные ролики партий

Москва, 22 ноября 2011, 18:00 — REGNUM  Информация о том, что ЦИК потребовал у телеканалов и региональных избирательных комиссий предоставить на проверку агитационные ролики партий, баллотирующихся в Думу, не соответствует действительности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявила член Центризбиркома Майя Гришина.

По словам Гришиной, все наоборот: телеканалы и партии регулярно обращаются в ЦИК с вопросами о соответствии нормам того или иного агитационного материала. "Глава ЦИК Владимир Чуров, в свою очередь, проинформировал их, что ЦИК может осуществлять экспертную проверку по запросу, при наличии сомнений, - сообщила Гришина. - Такая проверка не исключает возможности демонстрации этого ролика, если у телеканала или партии сомнения развеялись или они кажутся им несущественными. Так что это не требование ЦИК, а подстраховка со стороны партий".

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в пятницу, 18 ноября, председатель Центризбиркома Владимир Чуров направил ряд писем на федеральные телеканалы и в региональные избирательные комиссии и в этих письмах попросил предоставить имеющиеся в наличии ролики политических партий в ЦИК для экспертной проверки на возможное нарушение законодательства о ведении предвыборной агитации. Партии, в свою очередь, выразили опасения, что эта задержка может сорвать второй этап агитации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.