Ситуацию с летчиками в Таджикистане Медведев контролировал лично - Тимакова

Москва, 22 ноября 2011, 17:31 — REGNUM  Президент РФ Дмитрий Медведев приветствует решение таджикского суда об освобождении российского летчика Владимира Садовничего. Об этом заявила сегодня, 22 ноября, пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

"Эта ситуация была на контроле у президента. По его поручению были проведены необходимые консультации с таджикскими властями, а также предприняты все меры по защите прав российского гражданина", - сказала Тимакова.

Как сообщалоИА REGNUM ранее, 22 ноября коллегия по уголовным делам Хатлонского областного суда Таджикистана приняла решение об освобождении в зале суда пилотов авиакомпании Rolkan Investments Ltd, гражданина России Владимира Садовничего и Эстонии Алексея Руденко.

Напомним, 8 ноября суд вынес решение, согласно которому Садовничий и Руденко были обвинены в контрабанде авиационных запчастей, нарушении правил международных авиаперевозок и незаконном пересечении границы. Летчиков приговорили к 10,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Согласно постановлению суда, срок наказания двум пилотам авиакомпании Rolkan Investments Ltd был сокращен до 2 лет 6 месяцев и 10 дней. В связи с применением в отношении осужденных закона об амнистии и учитывая то, что они уже провели в заключении более полугода, летчики были освобождены из зала суда. Согласно решению суда, им также запрещено в течение 4 лет заниматься управлением воздушных судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail