В Ульяновской области работникам крупных предприятий помогут с ипотекой

Москва, 22 ноября 2011, 17:23 — REGNUM  В 2012 году работники крупных предприятий Ульяновской области так же, как и бюджетники смогут получить субсидию на выплату первого взноса по ипотеке.

В рамках областной целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Ульяновской области в 2011-2015 годах" в регионе сейчас проводятся мероприятия по формированию земельных участков для строительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства. Уже сформировано более 900 гектаров земельных участков, к 2015 году, когда ввод жилья должен достигнуть одного миллиона квадратных метров в год, планируется сформировать 1700 гектаров.

Для обеспечения своими квартирами или домами работников бюджетной сферы введены специальные выплаты в 150 тысяч рублей по первому взносу по ипотеке от областной корпорации ипотеки и строительства жилья. 21 работник областных государственных учреждений уже воспользовался социальными выплатами для приобретения жилья в ипотеку. Сейчас в программу по развитию ипотечного кредитования в Ульяновской области вносятся изменения. Согласно им, с 2012 года получить субсидию на приобретение жилья в ипотеку смогут инженерно-технические работники предприятий авиационного и ядерного кластеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail