Тбилиси: Членство в ВТО вынудит Россию отменить дискриминационные меры в отношении Грузии и других стран

Москва, 22 ноября 2011, 16:58 — REGNUM  Членство России в ВТО вынудит Россию с течением времени отменить все те дискриминационные меры, которые она ввела во внешней торговле не только с Грузией, но и со многими другими странами, особенно с бывшими советскими республиками, заявила на брифинге 22 ноября пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе. Пресс-спикер подчеркнула, что для правительства Грузии сегодня важнее поиск новых и более интересных рынков сбыта грузинской продукции, и оно активно работает в этом направлении.

"Задачи и приоритеты грузинской стороны - освоение более интересных рынков и повышение качества экспортируемой продукции. Этой цели служит и создание в Грузии нового института виноделия", - заявила Манджгаладзе. Этот институт был открыт на прошлой неделе в Цинандали (регион Кахети).

Как известно, 9 ноября Грузия и Россия при посредничестве Швейцарии подписали компромиссный пакет документов по ВТО, который предусматривает введение международного мониторинга товарооборота на Псоу, у Рокского тоннеля и на КПП Верхний Ларс, а также обмен электронными данными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail