Минспорттуризма мечтает, чтобы в каждом городе России был бассейн

Санкт-Петербург, 22 ноября 2011, 14:51 — REGNUM  Министерство спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации с 2012 года готово вкладывать средства в софинансирование строительства бассейнов в городах России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 ноября, на конференции в Великом Новгороде заявил заместитель министра спорта, туризма и молодёжной политики РФ Павел Новиков.

"Это наша мечта: каждому городу Российской Федерации - по бассейну", - сказал он, отметив, что это могут быть "экономические бассейны", стоимостью до 100 млн рублей. По словам Новикова, руководство Минспорттуризма готово направить на эти цели 1 млрд рублей, который министерству удалось получить дополнительно к утверждённым лимитам финансирования.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Великом Новгороде сегодня, 22 ноября, начала работу межрегиональная конференция по развитию спортивной инфраструктуры в регионах Северо-Запада России. В её работе принимают участие представители региональных и федеральных органов исполнительной власти, а также представители спортивной общественности Ленинградской, Архангельской, Мурманской областей, республики Коми, Карелии, Пскова, Калининграда, Вологды, Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.