В мэрию Набережных Челнов (Татарстан) решили брать только после армии

Москва, 22 ноября 2011, 14:43 — REGNUM  Мэр города Набережные Челны Василь Шайхразиев заявил, что отныне для муниципальной службы в мэрию будут брать только отслуживших в армии парней. "Это решение принято мной лично, служба в армии - существенный фактор для работы в команде", - подчеркнул градоначальник, отметив необходимость усиления работы с призывниками.

Заявление последовало в результате вчерашнего доклада начальника отдела военного комиссариата Татарстана по Центральному и Автозаводскому районам Челнов Рашида Илъясова. Он сообщил, что наряд на осенний призыв по городу составляет 681 человека. Пока лишь 195 челнинцев пополнили ряды военнослужащих. Всего, по словам полковника Ильясова, в период осенней кампании явке на призывную комиссию подлежат 6.771 человек. Из них 1.599 явились, 5.172 уклоняются. По уклонистам в прокуратуру уже отправлено 10 материалов, возбуждено одно уголовное дело.

По данным челнинской мэрии, на сегодня 573 челнинца служат в подшефных войсковых частях. 14 призывников удостоились чести служить в войсковой части при Московском кремле. Однако нынешняя кампания оказалась под угрозой срыва. "В осенний призыв в подшефные части планируется отправить еще 478 человек, что составляет 70% от наряда", - уточнил Ильясов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.