На воронежский "Балтимор" поступят шесть новых Су-34

Воронеж, 22 ноября 2011, 14:11 — REGNUM  Шесть новых самолетов Су-34 поступят на воронежскую авиационную базу на базе аэродрома "Балтимор", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 22 ноября начальник пресс-службы Западного военного округа Андрей Бобрун.

В понедельник 21 ноября инженерно-технический состав Воронежской авиабазы вылетел в Новосибирское авиационное производственное объединение им.Чкалова для приема первых шести самолетов Су-34. В течение 10 дней специалисты и техники досконально изучат самолеты, техническую документацию, произведут тщательный осмотр каждого воздушного судна. После окончательного приема авиационной техники наземным техническим составом на предприятие прибудет летный состав авиабазы для перегона самолетов в Воронеж.

В настоящее время на Воронежской авиационной базе подготовлены специально оборудованные стоянки авиационной техники, в том числе специальные сборно-разборные модули для хранения самолетов. Летный и инженерно-технический состав, закрепленный за самолетами Су-34, прошел качественную переподготовку в учебном центре и получил все необходимые сертификаты.

Среди особенностей самолетов нового поколения увеличение дальности полета до 4000 км, максимальной скорости - до 1900 км/ч, а также установку новейшей системы вооружения. На Су-34 появилась 30 мм пушка, боевая нагрузка увеличилась до восьми тонн.

Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, аэродром "Балтимор", расположенный в черте Воронежа, является местом дислокации военного бомбардировочного авиаполка, эксплуатирующего самолеты Су-24 и Ан-30. Согласно планам Минобороны, после расширения аэродрома "Балтимор" должен стать одной из крупнейших российских авиабаз. Отметим, что против расширения авиабазы активно выступают жители Воронежа, особенно жители районов, соседствующих с аэродромом: самолеты, летающие и днем, и ночью, доставляют немало беспокойства.

Напомним также, что 20 октября при заходе на посадку на аэродром в Амурской области разбился и загорелся самолет Су-24. Экипаж в составе пилотов Олега Носкова и Виталия Новосельского погиб. Летчики выполняли плановый перелет с аэродрома Воронежа на аэродром авиаремонтного завода Воздвиженка, на аэродроме в Амурской области была запланирована дозаправка. Военным следственным управлением возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail