Тбилиси повторно анонсирует визит президента Армении - теперь на конец ноября

Ереван, 22 ноября 2011, 13:20 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян посетит с визитом Грузию в конце ноября. Как сообщила на брифинге 22 ноября пресс-спикер президента Грузии Манана Манджгаладзе, визит главы армянского государства состоится 29-30 ноября. Как известно, ранее Манана Манджгаладзе сообщила, что визит президента Армении в Грузию состоится в начале октября. Но затем пресс-служба МИД Армении опровергла эту информацию и заявила, что на этот период президент Саргсян никаких визитов не планирует.

Отказ от визита в Грузию, по информации армянских СМИ, был связан с некорректными и недипломатичными высказываниями президента Михаила Саакашвили в адрес армянского руководства, в том числе в связи с работами по преодолению последствий оползня на автомагистрали, связывающей Армению с Грузией. МИД Грузии категорически опровергал эти сообщения и заявлял, что между президентами обеих стран хорошие дружеские отношения, просто, как утверждала грузинская сторона, точная дата визита армянского президента пока не установлена.

В начале ноября Ереван посетил глава МИД Грузии Григол Вашадзе, который встретился с армянским коллегой и президентом Армении, после чего сообщил, что визит Сержа Саргсяна в Тбилиси состоится в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.