В фёдоровской клинике микрохирургии глаза не принимают нового руководителя

Москва, 22 ноября 2011, 12:16 — REGNUM  В клинику Микрохирургии глаза имени Фёдорова сегодня, 22 ноября, пришел новый руководитель - зампред комитета Госдумы РФ по охране здоровья Александр Чухраев. Его привел лично заместитель Минздравсоцразвития Александр Сафронов. Как сообщил в эфире Business FM замгендиректора клиники Александр Дога, представители коллектива высказали Чухраеву и Сафронову свою позицию, "то, что они не согласны с решением министра и то, что есть указание премьер-министра Путина о том, чтобы провести прокурорское расследование у нас".

"Мы сказали, что мы подчинимся приказу Минздрава после того, как расследование будет закончено. Тахчиди с сегодняшнего дня официально не работает. Но мы ожидаем его приезда. Исполняет обязанности назначенный по его приказу заместитель генерального директора", - рассказал Дога.

Минздравсоцразвития уволило гендиректора комплекса Христо Тачхиди на прошлой неделе. По заявлению ведомства, причинами увольнения стали жалобы пациентов, нарушения в ходе госзакупок и незаконная коммерческая деятельность. На защиту уволенного директора встали пациенты и врачи клиники.

Тахдичи подал иск в суд, в котором сослался на неправомерность его увольнения. Сроков рассмотрения иска пока не названо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.