В Приднестровье агитатора от "Единой России" не пустили в Дом народных традиций и ремесел

Москва, 21 ноября 2011, 20:19 — REGNUM  В воскресенье, 20 ноября, "была предпринята попытка предотвратить встречу члена генерального совета "Единой России", председателя думского комитета по культуре Владимира Мединского с гражданами России, проживающими в Тирасполе". Об этом заявили 21 ноября в пресс-службе приднестровской партии "Обновление", передает корреспондент ИА REGNUM.

Как заявили в "Обновлении", представитель "Единой России" находится в Приднестровье "для ведения предвыборной агитации за правящую в России партию, поскольку 4 декабря пройдут выборы в Государственную думу РФ. "Право на участие в них имеют и более 140 тыс. приднестровцев, имеющих российское гражданство. Несмотря на то, что все необходимые процедуры согласования по проведению встречи в столичном Доме народных традиций и ремесел ее организаторами были соблюдены, в последний момент последовал отказ органов исполнительной власти Тирасполя предоставить соответствующее помещение. В итоге Владимиру Мединскому пришлось проводить встречу с избирателями на ступеньках Дома народных традиций и ремесел", - добавили в пресс-службе партии.

"Кроме как элементарная глупость я никак не могу квалифицировать действия властей по срыву встречи депутата Госдумы России с соотечественниками, проживающими за пределами России, - прокомментировал инцидент сам Мединский. - Я приехал в Приднестровье, чтобы встретиться с российскими гражданами и призвать их проголосовать 4 декабря за представляемую мною партию "Единая Россия". Что в этом противозаконного?" Мединский отметил также, что никто не вправе запрещать диалог депутата с избирателями, и выразил сожаление, что его визит "был необоснованно политизирован исполнительными органами власти Приднестровья".

Напомним, в ходе этого же визита, состоявшегося за три недели до намеченных на 11 декабря выборов президента Приднестровья, Владимир Мединский, напрямую вмешавшись в проходящую в ПМР избирательную кампанию, заявил, что в ходе своего визита "официально уполномочен заявить, что наша партия, ее лидер Владимир Путин поддерживают только председателя РПП "Обновление", кандидата в президенты ПМР Анатолия Каминского". Стоит отметить, что ранее, 18 ноября, глава ЦИК ПМР Петр Денисенко предостерег российские партии от вмешательства в выборы президента ПМР. "В этом вопросе мы приняли специальный Закон и присоединились к конвенции СНГ, в которой говорится, что при проведении выборов различных уровней никто из представителей других государств не имеет право вмешиваться в деятельность комиссий, которые организовывают и проводят выборы", - отметил председатель ЦИК ПМР. Напомним также, что 18 ноября пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил ИА REGNUM, что использование образа Путина в предвыборной агитации Каминского осуществляется без согласия Путина и незаконно.

Поддерживающая кандидата от партии "Обновление" Анатолия Каминского партия "Единая Россия", выступает за "европейское решение" молдавско-приднестровского конфликта в рамках "территориальной целостности" Молдавии. 13 октября глава администрации президента РФ Сергей Нарышкин также напрямую вмешался в предвыборную кампанию в Приднестровье, выступив против выдвижения на пост президента ПМР Игоря Смирнова и поддержав Анатолия Каминского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail