Презентация "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили откладывается

Тбилиси, 21 ноября 2011, 16:18 — REGNUM  Презентация общественного движения "Грузинская мечта", которая была запланирована на 25 ноября, откладывается из-за искусственно создаваемых препятствий, заявляют в пресс-секретариате учредителя этого движения бизнесмена Бидзины Иванишвили.

Как говорится в распространенном пресс-секретариатом заявлении, переговоры о выделении площади для проведения презентации движения проходили с 3 ноября. Они велись с администрацией Тбилисского Дворца спорта и стадиона имени Месхи. По заявлению пресс-секретариата, для презентации "Грузинской мечты" необходим большой зал, чтобы можно было вместить всех желающих. В процессе переговоров им постоянно предлагали Большой концертный зал филармонии, но впоследствии выяснилось, что часть здания филармонии 25 ноября будет занята, так как здесь планируется проведение другого мероприятия. "Мы попытались уточнить эту информацию по телефону, и она подтвердилась. Проведение презентации на части и без того ограниченного помещения вызвало бы недовольство присутствующих", - поясняют в пресс-секретариате.

В ходе переговоров с администрацией Дворца спорта представители Бидзины Иванишвили просили выделения зала в период с 25 ноября по 10 декабря, но получили ответ, что все площади заняты до 1 января включительно. При этом не уточняется, до 1 января какого года они заняты под другие мероприятия. "Аналогичная ситуация возникла и при решении вопроса трансляции в прямом эфире первой пресс-конференции Бидзины Иванишвили. Ясно, что схема принятия решений в обоих случаях одна и та же", - констатируют в пресс-секретариате Иванишвили.

Пока же презентация "Грузинской мечты" отложена на неопределенный срок, и точное время и место ее проведения обещают сообщить позднее. Как известно, в начале октября 2011 года бизнесмен Бидзина Иванишвили заявил о намерении создания партии и участия в парламентских выборах 2012 года. Поскольку вскоре после этого заявления он был лишен гражданства Грузии и не имеет права на создание партии, бизнесмен принял решение об учреждении общественного движения "Грузинская мечта", презентация которого планировалась 25 ноября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.