Россия поддержала малоимущих сельчан Киргизии мукой

Москва, 21 ноября 2011, 15:28 — REGNUM  Правительство России поддержало программу по оказанию адресной продовольственной помощи Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН, предоставив пшеничную муку стоимостью в 5 миллионов долларов для распределения среди десятков тысяч наиболее уязвимых семей в Киргизии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в отделе по связям с общественностью ВПП ООН.

"Финансовая поддержка со стороны Российской Федерации особенно необходима для уязвимых семей именно сейчас, когда продовольственные запасы семей истончаются, а цены на продукты питания достигают сезонного пика, - отметил Майкл Хаггинс, заместитель странового директора ВПП ООН в Киргизии. - Без этой продовольственной помощи многим домохозяйствам пришлось бы прибегать к опасным для здоровья мерам преодоления дефицита продовольствия".

Более 6600 тонн обогащенной пшеничной муки поступает на склады ВПП ООН в Бишкеке и Оше для последующего распределения среди нуждающихся. Помощь получат 270 тысяч человек из числа наиболее нуждающихся, проживающих в сельской местности по всей стране.

Как отметили в отделе по связям с общественностью, в течение последних двух лет российское правительство предоставило ВПП ООН 12 миллионов долларов для реализации программ, направленных на улучшение ситуации с продовольственной безопасностью в Киргизии. На данные средства было закуплено более 15 тысяч тонн обогащенной пшеничной муки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail