В Новосибирской области за два года на модернизацию здравоохранения направят 12 млрд рублей

Новосибирск, 21 ноября 2011, 15:27 — REGNUM  В ходе реализации программы модернизации здравоохранения Новосибирской области в рамках укрепления материально технической базы медицинских учреждений, по состоянию на 1 ноября, ремонтные работы полностью завершены в 22 из 62 лечебно-профилактических учреждений. На стадии завершения ремонтные работы на 70% объектах, ремонт которых запланирован в этом году. Всего в 2011-2012 годах в рамках программы капитальный ремонт планируется провести на 92 объектах. Как 21 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, итоги исполнения программы за 10 месяцев 2011 года на заседании областного правительства озвучила министр здравоохранения региона Ольга Кравченко.

Как отметила Ольга Кравченко, в рамках программы проводится работа по оснащению медицинских учреждений региона современным оборудованием, которое позволяет проводить лечение жителей области на самом высоком уровне. С начала года в рамках реализации программы в городские, сельские и областные учреждения поставлено более 1.300 единиц оборудования, из которых 837 уже введено в эксплуатацию.

Ведется также работа по внедрению современных информационных систем в сферу здравоохранения, стандартов оказания медицинской помощи, повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специалистами. Большое внимание уделяется совершенствованию детской медицинской помощи.

Ольга Кравченко также сообщила, что с начала года в Новосибирской области наблюдается позитивная динамика по некоторым индикаторным показателям. За первые 9 месяцев с начала 2011 года в регионе, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уменьшился показатель младенческой и материнской смертности, а также ряд других.

"В 2011 году в Новосибирской области проводится серьезная работа по реализации программы модернизации здравоохранения, - отметил губернатор Василий Юрченко. - В программных мероприятиях особенное внимание отводится совершенствованию медицинской помощи детям. Уверен, что в конце года мы увидим положительные изменения по данному направлению работы".

Программа модернизации здравоохранения рассчитана на 2011-2012 годы. За это время на реализацию программы из всех источников будет направлено свыше 12 миллиардов рублей. Из федерального бюджета за эти годы в регион поступят 6 миллиардов 933 миллиона рублей. Остальное - средства консолидированного бюджета Новосибирской области и территориального ФОМСа.

Помимо региональной программы модернизации здравоохранения, в Новосибирской области приняты программы, направленные на укрепление онкологической службы, службы охраны материнства и детства, развитие медицинской помощи, больным туберкулезом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.