В Татарстане ищут уголовника-рецидивиста, изнасиловавшего сводную сестру

Москва, 21 ноября 2011, 14:22 — REGNUM  Правоохранительные органы в республике разыскивают 32-летнего Александра Батькова, подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней сводной сестры.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, инцидент произошел в начале августа 2011 года в деревне Муртыш-Тамак Сармановского района республики. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения Батьков завел свою 13-летнюю сводную сестру в дом на территории близлежащей фермы, где, угрожая расправой, изнасиловал девочку. Длительное время подозреваемый и потерпевшая о случившемся никому не рассказывали. О насилии стало известно только в октябре 2011 года, во время школьного медосмотра. Семиклассница вынуждена была сообщить, что ее изнасиловал сводный брат.

В ходе опроса Батьков, ранее уже судимый за изнасилование племянницы и убийство сводного брата, написал явку с повинной. Однако 21 октября, будучи направлен на освидетельствование в Лениногорск, Батьков сумел скрыться, после чего был объявлен в розыск.

По предварительным данным, потерпевшая воспитывалась в неблагополучной семье. Следственные органы намерены подготовить представление о лишении родителей прав на ребенка. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.